手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻> 正文

许下绿色承诺 汇聚绿色力量 本土老牌企业亚太集团爱心认购梭梭树树苗

2021-04-02 09:09:57 智能朗读:

八步沙林场植树 资料照片
八步沙林场压沙 资料照片
小学生参观八步沙“六老汉”先进事迹展 资料照片

先锋引领 八步沙

今年是中国共产党成立100周年。3月15日,由兰州市工商联(总商会)、兰州日报社主办,兰州晚报、八步沙林场承办的“红心永向党 播绿八步沙”云植树主题党日活动正式启动,邀请大家积极投身到植树造林活动中,学习时代楷模精神,为中国共产党成立100周年献礼。连日来,我市多个爱心团队积极响应、踊跃报名,4月2日,有着25年发展历史的本土老牌企业亚太集团又加入了本次活动,爱心认购树苗,为八步沙林场汇聚绿色力量。

“‘八步沙’精神让我想起父辈艰苦创业时的经历”

在中国的治沙史上,八步沙是一段传奇。以“六老汉”为代表的三代治沙人扎根荒漠、接续奋斗,以愚公移山的精神书写了人进沙退、荒漠变林海的绿色传奇。

“每次阅读、聆听八步沙‘六老汉’三代人矢志不渝、拼搏奉献的动人故事,都让我想起父辈们白手起家、艰苦创业的经历。” 亚太集团执行总裁朱宗宝4月2日感慨地说,作为“创二代”,父辈艰苦奋斗的创业精神对他有着深刻影响,激励着他带领企业向着更高、更好奋进。“改革开放已经40多年了,当老一辈创业者年龄渐渐增大的时候,我们知道该是我们挑起责任的时候了。”朱宗宝说,“作为一笔宝贵的精神财富,我们当代年轻人要传承、弘扬‘八步沙精神’,继往开来、求新思变、勇于探索……”

作为深耕兰州25年的本土老牌企业,亚太集团见证了兰州“荒山变青山,青山变彩山”的生态变迁。“如今的兰州市南北两山满目翠绿,不仅形成了兰州的生态屏障,更让城市生态环境发生了翻天覆地的变化,这一切都离不开所有兰州人民的付出。” 本次活动中,亚太集团认购爱心梭梭树,将为八步沙林场汇聚绿色力量,朱宗宝说,“作为本土企业,我们也希望发挥带头引领作用,鼓励号召更多的人们参与到绿化环境、低碳环保的事业中,让陇原大地更加绿意盎然、充满生机。”

做公益慈善,亚太是认真的

兰州亚太集团成立于1996年,是甘肃地产界首家实现控股上市的企业集团,是以“房地产开发、工业品产销、资本化运营”为核心,以“资产管理、经贸商贸、矿业开采、生物制药”为重要组成部分的多元化大型股份制企业集团。公司成立25年来,先后荣获“甘肃省十大慈善企业”“兰州经济推动力十大企业”,连续四届名列甘肃省房地产开发企业30强前三甲,蝉联四届“兰州十大优秀企业”荣誉榜,在历届甘肃民企100强评选中名列前茅。

长期以来,亚太集团把践行社会责任看做一件长期且常态的事业,企业在经济实力不断发展壮大的同时,致富思源、积极回报社会,在“扶贫、济困、赈灾”等一系列公益项目中,累计捐款捐物1.6亿元,为我省经济发展和社会稳定做出了积极贡献,荣获全国工商联表彰的“抗震救灾先进单位”“甘肃十大慈善企业”等称号。

作为本报相伴多年的“公益伙伴”,亚太集团一直将反哺社会作为己任。“达则兼济天下”的使命感深深地融入亚太的方方面面,成为其企业文化中不可或缺的部分。2016年6月23日,为了改善我市重病患者和特殊困难群体的窘迫现状,亚太集团联合兰州晚报开展“亚太救助”大型慈善公益活动,活动历时3年多,已有276个大病家庭获得308万元爱心款。亚太集团持续不断的温暖输出,为贫困大病患者点亮希望的同时,也用实际行动呼唤社会各界,关注公益慈善事业、积极参与爱心公益事业。

2020年年初,在疫情防控严峻,物资紧缺的情况下,兰州亚太集团第一时间响应号召,积极为防疫一线筹集物资,捐款捐物300多万元,以实际行动践行了企业的社会责任,获得社会各界高度认可。兰州亚太集团执行总裁朱宗宝荣获甘肃省抗击疫情“社会责任感企业(企业家)”称号,兰州亚太集团获全国工商联表彰,被评为“抗击新冠肺炎疫情先进民营企业”。

展望未来,亚太集团将继续坚持“科学化、专业化、品牌化”可持续发展战略,坚持做精、做强、做优,坚持高质量发展,让房地产开发和工业品制造“双引擎”开足马力加速前行,为资本运营插上经济腾飞的翅膀,全力打造房地产开发航母、工业品产销航母、资本化运营航母“三艘航母”,启航亚太发展新时代、谱写亚太事业新篇章。

■温馨提示

春风十里不如添绿有你

“树木向阳,我心向党!”小学生、快递员、人民警察、兰州好人、退休老师……越来越多的人在向我们汇集,要亲赴八步沙开沟压沙,植树播绿,为建设西部生态安全屏障贡献力量!目前,本次活动报名招募圆满结束,报名通道已经关闭。活动执行小组正在抓紧各项筹备工作,为4月9日(如因天气因素将进行相应调整)爱心播绿之旅做好各项准备。

活动组将负责树苗、压沙草料、往返交通、午餐、交通、保险、劳动工具、遮阳帽等物资。活动结束后,当天返回兰州。

兰州日报社全媒体记者 任泽昕

来源: 兰州晚报

关闭