手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 品宣> 正文

江汽集团2020年财报亮眼,在汽车市场中表现优异

2021-04-08 14:53:09 智能朗读:

进入2021以来,汽车企业陆续发布了最新的2020年财报。日前,江汽集团就交出了相当亮眼的财报数据。财报数据表示,江汽集团2020整体保持平稳发展,经营质量效益进一步改善。江汽集团2020年度累计上市公司净利润更是达到1.43亿元,同比增长34.52%。此次江汽集团财报的发布,可以说进一步巩固了江汽集团在国内汽车行业的领先地位。

image.png

在基建投资、消费需求增长以及治超等政策拉动下,江汽集团商用车业务保持高增长态势,2020年累计销售商用车29.78万辆,同比增长15.03%。其中轻型商用车销量稳步攀升,同比增长11.80%,高端轿卡恺达、中卡德沃斯全面推广,国六产品布局逐渐完善;重型商用车方面,江汽集团坚持“重点市场、重点产品、重点客户”的差异化竞争策略,不断抢抓市场机遇,同比增长41.88%。

2020年,江汽集团研发投入不断加大,技术成果进一步显现。江汽集团积极落实党中央“六稳”指示精神,坚持高强度的研发投入,持续推动创新型企业建设,2020年投入研发资金18.10亿元,同比增长12.82%,占营业收入的比重为4.23%。全新一代乘用车平台JE-GS完成搭建,积极对标MQB平台模块化结构,以“先电后油、电油同步”、“先平台、后车型”的思路进行平台开发,首款产品S811已处于量产准备阶段。

image.png

江汽集团坚持开放合作,合资合作取得新成果。长期以来,江汽集团深入贯彻落实十九大精神,努力形成全面开放新格局。特别是2020年以来,江汽集团坚持以重点项目为抓手,持续推进开放合作,取得了重大成果。

2020年,江淮大众全新战略合作项目正式落地。2020年6月,江汽集团与大众签署系列投资协议、产品组合框架协议,大众汽车投资10亿欧元,获得江汽集团控股公司50%的股权,并增持合资公司股权至75%。预计到2029年,合资公司年产量可达35万-40万辆,总收入达到500亿元。这将对江汽集团的下一步发展乃至安徽省新能源汽车产业的发展起到积极的促进作用。

从江汽集团发布的2020年财报不难看出,用户对江汽集团的汽车产品的需求不降反升,足以证明江汽集团在用户心中的地位。江汽集团也会继续坚持开放合作和创新的精神,抓住市场机遇并紧跟行业的发展与变化,持续针对细分市场积极开发新的产品,满足更多用户的期待。

来源:

关闭