手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>财经新闻> 正文

中华会计网校:要提前了解高会评审流程及注意事项,提前准备论文和其他评审材料

2021-04-08 15:01:50 智能朗读:

中华会计网校:要提前了解高会评审流程及注意事项,提前准备论文和其他评审材料-泉州市拓视文化传播有限公司

2021年高级会计师考试提前,评审也可能提前,各位考生可能有机会参加当年的评审,拿到2021年高级会计师证书。中华会计网校提醒大家一定要提前了解高会评审流程及注意事项。

一、一般高会评审流程

网上申报→资料审核→参加答辩(各省自定)→“高评委”评审→高会评审结果公示→领取高会证书及评审资料。

答辩环节不是每个省都有的。如果有答辩环节,那么这个环节是非常关键的,申报人员要通过答辩把自己的才华展现出来,从而得到答辩老师的认可。

二、导致高会评审失败的原因

1、论文质量差,论文发表成功率低,严重影响评审。

2、申报材料各地要求不一样,工作忙,短时间内难以准备齐全。

3、其他:评审流程复杂,无从下手,白白浪费机会。

三、如何提前准备高会评审?

1、通过高级会计师考试

想要准备的评审的首要条件就是通过高级会计师考试,一般来说,全国高级会计师考试成绩有效期为3年;通过高级会计实务考试的人员需在3年内参加高级会计师资格评审。评审通过后,方可领取高级会计师资格证书。例如2020年通过了高级会计师考试,可参加2020-2022或2021-2023三个年度的评审。而通过省线高会合格标准的成绩有效期仅1年。

2、提前按要求发表规定数量的论文

高级会计师评审要求申报人在公开出版发行的期刊上发表专业著作或论文,方可参加评审。高级会计师评审一般需要发表2-4篇论文,各省对论文发表的要求有细微的差别,一般来说文章字数在2000字到5000字之间,需发表在有国内标准书号(ISBN 号),或国内统一刊号(CN 号)或国际统一刊号(ISSN 号)的学术出版物或省级以上业务主管部门、学术机构主办的定期出版的财会类专业刊物上。

3、提前准备其他申报材料

一般情况下评审前要准备好以下资料证书:

申报人的身份证、学历证书、学位证书、聘书(或聘用合同、聘用证明)、《高级会计实务》考试合格证书原件及复印件、继续教育证明材料及其他相关书面证明材料。

根据发布的评审政策,各省对于参评人员的申报条件(学历及资历)、评审条件(专业理论知识、工作经历与业务能力、论文论著、业绩与成果等)、破格条件各有差异,具体详情大家可到中华会计网校高级会计师栏目查看。

所以要参加高级会计师考试的同学一定要提前准备论文和其他评审材料,以免考试通过了,评审却来不及准备!大家加油吧!高级会计师证书在向我们招手!

来源:

关闭